找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一平板网 首页 平板电脑硬件 资讯 查看内容

瑞芯微正式进入手机行业,英特尔正式杀入山寨机行业

瑞芯微与英特尔合作的这颗Intel® Atom™ x3-C3000 代号SoFIA的芯片,集成了64位处理器,3G或者4G LTE通讯模块,还有将图像传感器、图形处理器、音频系统、通信连接和电源管理整合至单一系统芯片组中 ...


瑞芯微不仅发布了最新的64位手机芯片,还非常高调的举行了一场隆重的酒会,把本来在深圳就能聚在一起的圈内人士在巴塞罗那给圈在一起玩,这气场瞬间就不同起来了。瑞芯微首席市场官陈锋先生表示:“在MWC大会上,瑞芯微和英特尔发布了双方合作开发的SoFIA 3G-R最新通讯处理器,对于能够向大家展示这款产品,我们感到非常自豪。我们双方公司都期望有一个长期、有成效的合作。”

瑞芯微与英特尔合作的这颗Intel® Atom™ x3-C3000 代号SoFIA的芯片,集成了64位处理器,3G或者4G LTE通讯模块,还有将图像传感器、图形处理器、音频系统、通信连接和电源管理整合至单一系统芯片组中,大大的提高了产品的集成度,降低了产品的开发难度和制造难度,同时也提高了产品的稳定性。由于这颗芯片的目标市场是深圳的中低端手机或者通讯平板,所以还有尤为重要的一点,就是这颗芯片的价格非常具有优势,延续的是瑞芯微的高性价比路线。

早在几年前瑞芯微就冲击过手机市场,不过并不成功,而英特尔也同样冲击过手机市场,不过有所区别的是一开始想冲击高端,例如和联想等企业合作推出高价位的旗舰机型,不过在过去的几年,英特尔在手机市场也并未成功,倒是在深圳的低价平板电脑市场抢到了不少份额,以至于现在开始转变战略,开始切入低端手机市场,甚至是最低端的山寨机市场。英特尔有技术优势,资金优势,以及品牌优势,而瑞芯微有本土优势,市场价格优势,以及本土化的团队优势,双方的优势形成互补,至于能否在竞争尤为激烈的手机市场立足,甚至开创一片天地,估计谁也无法预测,只能观察市场的后续发展,不过瑞芯微和英特尔在第一批投放市场的产品上,应该会采取类似平板的补贴政策吧,第一批合作伙伴赚这个补贴的钱是妥妥的。

会员评论已有5人参与

查看全部评论(5)

  • 游客 2015-4-30 00:04
    这网确实越来莫名其妙了。
    游客 2015-4-28 19:03
    over
    游客 2015-4-15 22:47
    pad行业没落了 1pad也挂了 哎
    游客 2015-4-15 11:03
    这个网站已经很久没更新了。是死了吗?
    游客 2015-3-6 09:46
    考虑到3G已经逐渐落伍,x86仍然有少量兼容问题,如果不在合作品牌,出货速度,产品定价上面多花心思,对将来的后续合作可是有负面影响的。
返回顶部