找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一平板网 首页 平板电脑硬件 新品 查看内容

连Nvidia Shield都变成游戏盒子了,是不是平板电脑真的不适合游戏 ...

作为安卓游戏设备的标杆,Nvidia Shield一直作为先驱而存在,每一代Sheild产品的性能都大大领先于主流市场,但是也由于这点,也都没有在市场上形成风潮,而最新一代的Shield,英伟达对产品方向作出了巨大的调整吗, ...


作为安卓游戏设备的标杆,Nvidia Shield一直作为先驱而存在,每一代Sheild产品的性能都大大领先于主流市场,但是也由于这点,也都没有在市场上形成风潮,而最新一代的Shield,英伟达对产品方向作出了巨大的调整吗,又之前的移动游戏设备变为了电视主机产品。对于游戏平板电脑业界来说,这无疑是失去了一个指引方向的先驱,这就让人不由得怀疑,是否平板电脑真的不适合游戏。


如果从另一个角度来观察这件事情就会得出不一样的结论,很少开发者为安卓平板电脑专门开发游戏,大部分的游戏都是移植自别的主机产品,这就使得产品控制方式上有巨大的落差,原来是针对手柄控制而设计的游戏,在变成触控设计后,失去了应有的流畅的舒适的操纵体验。还有一个原因则是安卓平板电脑比较混乱,又比较难通过销售游戏来盈利,所以开发者的热情自然就下降了,反观同样是平板的iPad ,由于生态成熟,高价值用户多,还是有很多游戏专门针对iPad开发的。所以不能简单的说平板电脑不适合游戏,而应该是说,目前这个阶段,安卓平板电脑的生态还没有成熟。


最后纪念一下设计颇为出彩的Shield第一代产品吧,这也是小编最为喜欢的一代产品,也是使用手柄来控制游戏的,英伟达为什么不延续这个设计方向呢,真爱折腾。



对比下面这个盒子,虽然也花了不少心思在外形设计上,但是看起来确实没有多少吸引力了。



会员评论已有0人参与

返回顶部