找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一平板网 首页 平板电脑硬件 评测 查看内容

慢评蓝魔i9s,多姿多彩数字生活

蓝魔i9s拿到手上有一段时间了,由于摸过太多平板电脑,以至于对配置评测什么的提不起兴趣,倒是想体验一下,一个英特尔平板电脑作为日常使用的平板电脑会如何? ... ...


蓝魔i9s拿到手上有一段时间了,由于摸过太多平板电脑,以至于对配置评测什么的提不起兴趣,倒是想体验一下,一个英特尔平板电脑作为日常使用的平板电脑会如何,经过一段时间的使用体验,对蓝魔i9s总体还是比较满意,基本没有遇到什么硬件性能瓶颈,偶有一些游戏兼容性问题,不过编辑平常尝试的游戏不多,所以几乎没有影响到小编。


蓝魔i9s横向使用的时候,两个声道分别位于屏幕左右下角,两声道之间距离比较宽,这在观看视频的时候优势十分明显,较之一般平板电脑左右声道模糊不清好太多了。所以平常小编最经常用到的就是用i9s来看电影。在解码能力上i9s还没碰到无法解码或者播放不流畅的情况,一般安装两个辅助的播放器,配合自带的视频播放器,基本能观看所有格式的视频了。因为安卓文件系统格式的原因,超过4GB的文件是无法直接复制到i9s中,更高码率的视频也就直接被排除在外了,不过有用播放影音播放局域网超过4GB的.264影响,倒也很流畅。


说说蓝魔i9s的续航,把亮度调整到最高,播放720P压缩格式的影像,经过在火车上的测试,两次均是在6个小时左右电量低于5%,如果把亮度调整到50%,外接耳机,播放码率更低一些的视频,应该能延长一个多小时,达到官方标称的8个小时视频播放,整体续航令人满意,没有辜负内置的8000毫安时电池,Atom芯片的平板续航做到如此,在小编试过的机器里,算是高水平了。


除了视频,小编平常最多用到的就是漫画啦,蓝魔i9s 1920x1200的分辨率的屏幕,在看漫画的时候得以发挥所长,16:10的屏幕,比起16:9更接近书本的比例,例如看《Slum Dunk》,除去底部的菜单栏,漫画的画面刚好铺满屏幕,观看体验十分优秀,足够高分辨率也能把漫画精细的线条充分展现,小编对漫画改变的动画并不是很感冒,倒是更喜欢看漫画,因为有些画风精美的漫画是可以反复观摩的,井上雄彦的画风就比较干练有力,比较高的分辨率才能把这些细节表现出来。


▲由于不是新拿到平板电脑,就不介绍开箱了,放几张盒子照片吧。


▲蓝魔的风格比较统一,无论在哪里都表现的很简洁,包装没有过多的修饰,也没有太多的色彩渲染。


▲蓝魔,英特尔全球首家平板合作伙伴这个头衔要重点介绍一下。


▲背部是一些简单的配置星系,这台是2GB内存,32GB闪存的版本,可以塞很多很多部电影的,旅行路上再也不怕无聊了。


▲大家都学iPad,标准配置啊,适配器、数据线、说明书。


▲蓝魔的风格——简洁,除了屏幕,就只有一个摄像头了,连LOGO都没放,这点比小米好。


▲太简洁也有不好,在拍摄这个平板电脑正面的时候,对焦老对不准,呵呵,拿个卡片当辅助对焦点吧。


▲侧面的风格同样简洁。


▲蓝魔的侧边框其实比较复杂,中间银色的部分有两个45度倒角,类似iPhone4的设计,但在倒角外面,还有两层蓝色的金属框,视觉效果很奇特,工艺也非常精细。


▲从这个角度可以看到倒角的结构。


▲蓝魔的接口,最左边焦点外的是麦克风,然后是HDMI视频输出口,Micro USB数据接口,充电也是在这里,还有就是耳机接口了,做右侧是扬声器。


▲麦克风的细节。


▲虽然内置了32GB存储,但还是提供了一个TF卡插槽。


▲前置摄像头,像素为200万,满足视频对话使用。


▲背面继续延续简洁的风格,看起来很养眼,除了蓝魔的LOGO外,要重点突出Intel inside。


▲打上这个英特尔会补贴更多?或许吧。


▲背后的主摄像头,像素500万,不过这摄像头主要是用来扫二维码的,平常几乎不会用平板去拍照的。



▲蓝魔i9s的屏幕是广视角屏幕,日常使用用,几乎体验不出转换视角时候的画质变化,这个很赞。


▲在移动浏览器看1Pad.cn,还是有些变化,四排图标变成了三排,画面重新排列了。


▲测试了一下Wi-Fi信号,比一般手机的要强,至少在限时的时候,一般手机在同一物理位置,信号是无法满格的。


▲蓝魔i9s的系统版本是4.4.2


▲用蓝魔i9s看电影,The Hero 6,不过小编和机器人的问题一样,什么时候给i9s上棒棒糖?


▲爱奇艺等这些在线视频自然更流畅啦。


▲口水一下,哈苏相机啊,正和旁边那个女的问的一样,很贵吧?


▲平常在沙发的时候,刷刷微博什么的最惬意啦。


▲不卡漫画,确实不卡,漫画资源算比较多了。


▲咦,忘记拍另外一张了“你喜欢篮球么”,赤木晴子问樱木花道。


▲如果是摄影师的话,平板能比相机屏幕提供更大的展示画面,这样子在看相片质量的时候比较有优势。


▲尤其是人像较小的时候,在相机屏幕上是看不到细节的,高分辨率平板优势明显。


▲不好意思,放错了(男人,你就装吧╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮)


▲看扫描版的图书就必须要高分辨率了,720P的屏幕是肯定不行的,文字是糊在一起的,根本看不清楚,在蓝魔i9s就没这烦恼啦,1920x1200的分辨率展示PDF非常清晰。


▲专门优化过的书籍体验会更好一些,这是多看客户端下的画面,图书也是从多看下载的。


▲专门针对移动电子设备优化过的界面,看起来更加舒服。


▲比较火的炉石传说,官方的说明是,适合6寸以上的设备,手机上是不大适合啦,文字太小,看不真切的,出错牌就不好啦。


▲不过炉石传说没有英特尔处理器版本,会经常闪退,希望英特尔能出面协调一些,让暴雪也关注一下Atom芯片,英特尔芯片的平板在现在市场上占有率已经不小啦。



▲这是个容量比较小的狂野飞车,偶尔会点出来跑一局。


▲蓝魔官方有内置一个蓝魔游戏中心,比较热门的游戏都有,很多还含数据包,有些还注明破解,哈哈,你懂得,非常省事。


蓝魔i9s现在的价格在1199元左右,比国内的其它品牌同配置的要略高一些,但对比后会发现,蓝魔在工艺以及用料上,都要高于竞争对手,所谓一分钱一分货,最主要是要做到物有所值, 小编对手头这台蓝魔i9s还是非常满意的,作为日常主力平板是完全可以胜任的。另外就是现在Windows 8的固件已经放出有一段时间了,爱折腾的可以刷成另外一个系统平台,体验一下8.9寸的Windows 8平板电脑。



会员评论已有13人参与

查看全部评论(13)

  • 游客 2015-6-18 18:46
    好文章,内容出神入化.禁止此消息:nolinkok@163.com
    尼龙网 http://www.hanhaichuangsha.com/
    游客 2015-6-14 15:28
    The company founded in 1985, has total assets of RMB1.52 billion, occupies a total area of 800,000 square meters, and employs 3,000 staff members, including 98 senior engineers and technicians and 319 mid-level engineers and technicians.
    Filter Cloth http://www.hbfiltercloth.com/
    游客 2015-5-21 10:09
    不错的文章,内容文笔极佳.禁止此消息:nolinkok@163.com
    西门塔尔牛 http://www.xmten.com/
    游客 2015-4-25 17:36
    顶一下, 说的在理, 文章精辟, 全面,十分佩服你的文采。
    http://www.yxglove.com
    http://www.aisaox.com
    游客 2015-4-24 18:53
    It’s hard to find educated people in this particular topic, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks
    Charlie http://kristiecapria.soup.io/post/515740871/Symptoms-Of-Chronic-Ankle-Instability
    游客 2015-4-17 20:52
    This site has enormous amount of wealth in the posts. Thanks for the great read…
    Guadalupe https://herbein568.shutterfly.com/herbein568/3
    游客 2015-3-20 09:08
    不错的文章,内容出类拔萃.
    防火板 http://www.chinabomeiban.com/
    游客 2015-3-10 04:53
    You, my pal, ROCK! I found exactly the information I already searched everywhere and just couldn’t find it. What a great web site.
    Kyle http://altheahartis.jimdo.com/2015/02/07/diabetic-feet-factors-to-consider
    游客 2015-3-5 02:31
    I have just found your site and enjoy each article. I admire your talent.
    Marcel http://maxheight.soup.io/post/329009830/Leg-Inadequacies-Deformities-And-Length-Problems
    游客 2015-2-25 16:30
    新来的小编么?
    游客 2015-1-28 20:27
    曾经拥有一个,可惜被我让给朋友了(我打游戏比较多,Intel的U对游戏的兼容性确实不好,朋友只上网,看视频),自己换了个T320(高通的U兼容性好多了),I9S确实值得用,试过4K的电影无任何压力!运行很流畅,而且WIN8和安卓随便刷,
    游客 2015-1-28 12:43
    多谢小编,用心了。
    游客 2015-1-27 11:16
    耳机不错,比平板好。
返回顶部