找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一平板网 首页 平板产业 产业新闻 查看内容

层层:平板电脑到了最危险时刻?

近期,接触的很多平板业内的人士,大部分都比较悲观,对这个行业信心不足。觉得现在的平板已经做不下去了,利润低的可怜,新客户很难开发,吃着这顿不知道下顿在哪里。 的确,从去年开始,由于太多人进入这个行业, ...
0 (2).jpg
近期,接触的很多平板业内的人士,大部分都比较悲观,对这个行业信心不足。觉得现在的平板已经做不下去了,利润低的可怜,新客户很难开发,吃着这顿不知道下顿在哪里。

的确,从去年开始,由于太多人进入这个行业,行业已经严重饱和,锅里的饭就这么多,一下子来了这么多人,怎么可能喂的饱这么多人?

利润越来越低,这谁都清楚,大家都做差不多的东西,不拼价格还能拼什么。深圳工厂并不怕利润低,只要有量支撑,照样可以玩。但是今年的平板发展形势发生了根本的改变,低价平板的销量在下滑,而且下滑的速度非常快,全志今年利润下滑70%,就可以看出这速度有多快。另一方面,MTK全功能的平板以销量在上升,去年MTK平板芯片出2千万,今年目标4千万,目标翻倍。Intel平板销量也在快速增长,Intel大量砸钱在深圳市场做推广,又是免费又是补贴,到处贴钱求人做,他一点不傻。可以很明显的看出来,市场用户对平板的要求变高了,再不是靠价格就可以忽悠到人了。说到底,平板要注重实用性,以前用户不懂,贪便宜买回来后,尝完鲜,就再也不用它了,扔到抽屉里吃灰,这样的产品肯定不会形成口碑传播,用户买一次就彻底死心了。我相信,很多我们卖平板的,都不会用自己生产的平板,要用的话也会去买iPad。一台平板完全没有体验性,那么它再便宜有什么用呢?

可以肯定的是,平板还远未到灭亡的阶段,这还是一个全新的产业机会,只是玩法不同了,以前靠低价去抢市场的时代已经到头了,这个模式没有可持续性,逐渐走向没落是必然的结果。未来,肯定会诞生出一些优秀平板企业出来,会在软硬件上都下功夫,真正做出用户超预期的产品,让用户在iPad之外有个又好又便宜的选择。

这是个最差的时代,也是最好的时代,过去的硬件行业里利润非常微薄,竞争非常激烈,做得很辛苦,跟那些做互联网公司的比起来,公司的估值LOW的可怜。但是,那些互联网公司短期内来讲很难超越很多做传统硬件的公司,把互联网基因和传统硬件的基因结合,就完全有可能建立起一种新的商业模式。而对于优秀的硬件公司来说,做产品一定要有死磕的精神,把硬件的体验尽量做得最极致。

==================================


分享平板圈子的人和事,分享互联网商业的新玩法,90%的原创文章,期图以一已之力,改变传统的生意模式。


如果你觉得本文有用,对你有启发,请转发出去,分享给更多的朋友,分享越多,收获越多,如果想与我交流,下面有我的微信号,我会很愿意与你交朋友。


我是自媒体实践者层层,QQ&个人微信号539320005,微信公众号:szpbzy
cc-card.jpg
==================================

会员评论已有0人参与

返回顶部